澳洲各大學名單 - Australia University List

墨爾本大學始建於1853年,是澳洲八大名校之一是澳大利亞歷史第二悠久的高等學府。墨爾本大學不僅聲譽國際聞名,其卓越的教學品質更使墨爾本大學成為許多 學生所嚮往就讀的第一學府。墨爾本大學大學部目前有11個科系,分別是:建築、文學、商學、教育、工程、土地和食品資源、法律、醫學、音樂、科學和獸醫。 其中,墨爾本商業管理學校和研究所的各科系更提供了學生研究進修的最佳學術去處。澳洲有很多的學術獎項,都是由本校的學生或教授所獲得,更可証明其在學術上的教學成果。


http://sydney.edu.au/

雪梨大學

雪梨大學是澳洲歷史最悠久與最負盛名的大學,創校於1850年,為澳洲第一所大學,也是「八大名校」(澳洲最具領導地位的八所研究型大學)成員之一。雪梨大 學的學術研究一向頗負盛名,質量並重,尤其在醫學、科學、人文社會學等領域發展健全。雪梨大學的教學資源豐富,一流的專業教學設施及完備的育樂設施,並 且擁有全南半球最大的圖書館,館藏量超過4500萬冊,雪梨大學的學生可以透過學校的網路,查詢到寶貴的資料。


http://www.uq.edu.au/

昆士蘭大學

昆士蘭大學世界排名百大名校,是澳洲最優秀的教學與研究型大學(澳洲八大名校聯盟成員)之一。全校超過45,500名學生,約1/4為國際學生。昆士蘭大學的七個學院開設5000多門課,除較為出色的電子商務,工程及健康科學外,還提供學子6000多種課程。各學院亦附設各類科學研究中心。昆士蘭大學是一所注重學生思辨能力的學府,近年來,學生代表校方參加世界大學辯論賽,屢創佳績,目前於世界名校辯論賽的總積分排名高居全球第六,僅次於雪梨大學(No.1)、牛津大學(No.2)、耶魯大學(No.3)、劍橋大學(No.4)和蒙納許大學(No.5)等世界一流名校。


http://www.anu.edu.au/

澳洲國立大學

澳洲國立大學在大洋洲具特殊學術地位,澳洲四大國家級研究院就有三座是設立在ANU校園,分別是:澳洲科學院(AAS)、澳洲人文學院和澳洲社會科學院(ASSA)。澳大利亞國立大學是一所在教學和研究方面均卓有成效的世界一流大學。教學及研究水平獲得了國際認可,享有很好的聲譽,曾兩度被澳大利亞高等教育品質保證委員會評議為第一等級大學,並由此吸引了無數來自世界各地的留學生。校內學者獲選為澳洲聯邦院士人數更超過270名,居所有澳洲大學之冠;而英國皇家學會的成員人數亦是澳洲第一。傑出校友包括了六名諾貝爾獎得主與兩名澳洲總理等。


http://www.unsw.edu.au/

新南威爾斯大學

新南威爾斯大學成立於1949年,大部份校區都位於雪梨市。位於Randwick和Kensington的校本部,距離雪梨市中心僅5公里。 新南威爾斯大學,澳洲八大(Group of 8,簡稱GO8*)之一,是一所教學與研究並重的學府,更是世界百大的常客。新南威爾士大學在校生人數超過40,000名,其中包括來自世界120個國家和地區的8,900多名國際學生,世界知名學者和一流的科研人員在此執掌教鞭,從而為學生們提供了一個充滿活力、生機盎然的學習氛圍。新南威爾斯大學提供超過400種學士及碩士課程,跨越人文社會科學、建築環境、商管學、


http://www.uwa.edu.au/

西澳大學

西澳大學1911年創校,位於澳大利亞西澳大利亞州的首府珀斯。西澳大學自創校以來,一直是澳洲的最具歷史,代表性和實力的頂尖研究型學府之一,在眾多權威的澳洲大學排名中名列前茅。同時也是澳大利亞最享有盛譽的澳洲八大名校(Group of Eight)的聯盟成員之一。它在各個領域中對西澳大利亞州和國家發展與繁榮皆有巨大貢獻。西澳大學學校的設備現代化而完備,每一間的教室均有世界級的設備,各科系也各有其專業圖書館、運動中心等等設施,也都一應俱全。


http://www.adelaide.edu.au/

阿德雷得大學

University of Adelaide,位於南澳大利亞州首府阿德雷得市中心。自1874年創校以來,一直是澳洲的最具歷史,代表性和實力的頂尖研究型學府之一,在眾多權威的澳洲大學排名中名列前茅。阿德雷得大學的生物技術、信息技術、紅酒管理課程在國際間極有代表性,除此以外,其商業、會計、經濟等多門學科長期被留學生視為熱門選擇。 位於南澳首府市中心的阿德雷得大學主校區,校園優美、教學研究設備先進;另有3個校區位於市郊,從事農業研究及產業合作。除了教學,學校提供多元活動,60多個運動及聯誼社團讓留學生活多采多姿。


http://www.monash.edu.au/

蒙納許大學

位於澳大利亞第二大城墨爾本市著名的一所綜合大學。Monash University創校於1958年,總共有八個校區,其中有六所皆設址於墨城附近,主校區位於墨爾本市東南區。其教學質量深受國際學生的喜愛,Monash University雖然校史只有短短的近五十年,但校內設備及教學品質發展之迅速,因此讓蒙那許大學Monash University目前共擁有十所學院, 並也分別設有大學、碩士、博士的學位課程,十分完備,並且提供優秀學生獎學金以及實習機會。