新加坡各大學名單 - Singapore University List

The National University of Singapore (NUS)
新加坡國立大學成立於1905年,是新加坡歷史最悠久且最賦聲望的大學,也是亞洲首屈一指的高等學府。
加坡國立大學目前擁有13個學科,可供至少22000名本科和8000名研究生學習。新國大目前有13家國家級別、12家大學級別和超過60家院系級別的研究學院和研發中心。
新加坡國立大學正致力於發展成為蜚聲海內外的綜合性教學和研究機構。新加坡國立大學的教學和研究以具創業精神和環球視野為特徵,為邁向環球知識型經濟體注入活力。


Nanyang Technological University(NTU)
新加坡四所大學之一。此大學的主要校園,也被稱為「雲南園」,位於新加坡的西南部。南大的任務是通過不同的學科培養具有創造力和企業的領袖。
南洋理工大學雖是一所綜合性的大學,但偏重於理工科和商科。南大在科學和工程學科的優勢享譽國際,長期穩定在世界工學院前30名。南洋商學院的工商管理碩 士課程榮登全球MBA百強排行榜,更是新加坡唯一連續兩年被《經濟學家信息部》列為世界前100的MBA課程,在亞洲名列前五名。


Singapore University of Technology and Design(SUTD)
繼新加坡國立大學,新加坡南洋理工大學,新加坡管理大學後,新加坡的第四所公立大學。同美國麻省理工學院和中國浙江大學合作辦學,於2012年正式開學, 新加坡科技設計大學是世界上第一所集設計與創新於研究與工程中的大學,也讓大學成為東西融會的樞紐。新加坡科技設計大學的永久校園就設在樟宜機場附近, 新校舍將於2015年完工,目前使用位於Dover的臨時校園。